Gâteaux croquants : Petits rochers aux graines de courges

Bienvenue à vous !

Et si on débutait la semaine par une incursion gourmande en compagnie de Fabrice ?
Tel est le programme d’aujourd’hui. Laissez-vous tenter ! Vous ne serez pas déçu(e).

Fabrice, lui, fut tout de suite d’accord, quand Myjanie lui dit hier : « Pas de tricot ! Aujourd’hui, c’est pause pâtisserie !  »
Elle commença donc à préparer les ingrédients nécessaires.SAM_4160

– « Tu as prévu quoi ?  » demanda le petit curieux ?
–  » Des gourmandises pour compléter le colis que nous allons envoyer à notre grande, tout là-bas.  »
– « oui, mais c’est quoi, en vrai ?  » insista Fabrice.

–  » Ah, petit coquin, je te vois venir… Bon, d’accord, je te le dis. Je vais préparer des petits rochers, tu sais bien, ces petits gâteaux croquants que tu aimes tant… Et comme tu vois, ils seront aux graines de courges ».

–  » Ah, voilà pourquoi hier tu es allée acheter ces graines au magasin Bio, tout près de chez nous ! Je comprends !  »
Et il s’installa près de la table de la cuisine, où allait se dérouler la « Pâtisserie Party ».

Fabrice imagina alors l’énorme assiette de gâteaux à peine sortis du four… croquants à l’extérieur, moelleux à coeur…
Un délice pour les papilles, à l’heure du thé, au goûter, à chaque petit creux (et il y en a souvent !)
SAM_4157

Déposés sur une jolie nappe (brodée au point de croix par Myjanie), voici les ingrédients : farine, sucre, beurre, oeufs, levure, et des graines de courges Bio … Fabrice ne put se retenir d’en chiper une, tandis que Myjanie commençait à s’affairer.

SAM_4148

La recette détaillée vous est présentée par Fabrice, trop content de rendre service, en attendant la suite des événements.

SAM_4161

 

 

 

 

 

Les différentes étapes sont résumées dans cette galerie photos.
Bonne balade au pays des petits rochers gourmands.

– « Alors, c’est cuit ?  » demanda Fabrice au bout d’un moment. Il trouvait le temps long, le gourmand !
En guise de réponse, Myjanie s’avança, un énorme plat de petits rochers dans les mains.
–  » Ils sont encore tièdes. Tu vas patienter un peu », lui confia-t-elle en souriant.

SAM_4159Posé sur la table du séjour (décorée pour l’occasion d’une petite nappe réunionnaise), l’assiette de mini croquants aux graines de courges Bio avait fière allure. Elle en aurait tenté plus d’un !  ♥  ♥  ♥
En fait, ce fut le cas !

SAM_4165

La recette fut manuscrite pour une fois, car l’ordi n’étant pas de bonne humeur ce jour-là, Myjanie dut le remplacer « au pied levé ».
Pour la peine, elle s’accorda la dégustation d’un de ces délicieux croquants qui portent si bien leur nom :
les petits Rochers de Myjanie  ♥  ♥  ♥

Auparavant, elle avait présenté le plat à Fabrice. Après hésitation, il réussit paraît-il,  » à choisir  le plus gros  » !
 » Oh ! l’incorrigible Fabrice !  »

A bientôt !
Et d’ici-là, joyeuse pâtisserie, et bonne dégustation, si possible avec modération !

Merci de votre visite.

Myjanie

Publicité

14 réflexions sur “Gâteaux croquants : Petits rochers aux graines de courges

  1. Merci Myjanie. Pumpkin seeds. Je mange ces graines d’habitude comme « snack ».
    Merci beaucoup pour le recette.
    À bientôt.
    maria

  2. cOUCOU FABRICE
    eST-CE QUE TU EST GOURMAND? MOI OUI.
    MERCI BEAUCOUP POUR LA RECETTE. J’AIMERAI LA FAIRE DANS QUELQUES JOURS.
    DIT À MAMAN QUE JE NE SAIS PAS QUE CE QUE SONT LES GOURGES, STP.
    MERCI À TOI.
    À BIENTÔT

    • Hello Maria !
      Les graines de courge sont en fait les pépins de ce légume appelé aussi potiron (je simplifie). Consulte le site Wikipedia pour avoir des infos plus précises. Ces graines sont excellentes pour la santé, ce qui ne gâche rien. Et BIO, c’est encore mieux.
      Bonne pâtisserie!
      Myjanie

  3. Oh, oh, cette recette donnerait envie…… de s’y mettre, lol ! Et si ton petit aide cuistot a apprécié la dégustation, il n’y a aucune raison qu’il n’en soit pas de même à la maison….. Je prends la recette en te remerciant, ce partage est tout à fait sympathique. Bise, Martine Lavieillechouette

    • Allez ! laisse-toi tenter. Il faut se faire plaisir de temps en temps.
      Tu me diras… Merci pour ta visite.
      Amicalement
      Myjanie

  4. Belle recette pour un beau résultat. Ca fait envie d’en grignoter un…j’essaierai certainement …mais quand? Pour moi aujourd’hui, c’est plutôt infusions…je suis un peu barbouillée . C’est nul pour le premier jour d’une semaine de congès. Je positive en me disant qu’au moins je peux me reposer et me mettre à la diète, alors que pour une journée de boulot ça aurait été galère. Merci pour cette recette originale. Bon lundi…bisous

    • Le petit test gustatif est remis à plus tard. En attendant, remets-toi vite pour profiter au mieux de ta semaine sans boulot.
      A bientôt en meilleure forme j’espère, et merci pour ta visite de ce matin.
      Bises
      Myjanie

Un petit commentaire ? Merci.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s