Mais qui donc vient de me donner l’idée de confectionner des bottereaux pour Mardi Gras ?
Il est vrai que dans la région – j’habite près de Nantes, à une quinzaine de kilomètres du village qui aurait donné son nom à ces fameux petits beignets – c’est une tradition qui a toujours un succès mérité.
A chacun sa recette, dit-on, mais voici celle que je connais, pour m’avoir été transmise par ma belle famille originaire de la région.
En cette occasion, Fabrice n’ a pas résisté à la joie de jouer au grand pâtissier, en empruntant à Noiraud sa belle toque de Top Chef.
Tout mignon, ainsi déguisé mi-loup, mi-pâtissier.
Le petit malicieux est déjà prêt à faire la fête, son loup rouge et or glissé dans sa toque … Pour l’heure, rester sérieux relève de l’exploit… On le comprend.
Voici donc la recette présentée de plus près.
Allez, bonne pâtisserie à tous les fans de bottereaux nantais !
Avant le défilé de Mardi Gras… très bientôt.
Merci de votre visite et bon dimanche !
Myjanie
merci pour cette recette, on va se régaler, joyeux mardi-gras à tous.
Tu as raison de la tester. Dans ma région, ce sont les beignets d’un habituel Mardi-Gras.
Merci pour ta visite.
Amitiés
Myjanie